忍者ブログ
高円寺ビリエットの公式HPです。 いまんとこ。
[9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さあさあさあ夏休みまであと2日です

今日明日、予約はポツポツはいっておりますが
メニューはどんどんなくなって、私のやる気もどんどんなくなりますが
勘弁してください。
あ、ビールもなくなるかも

マニックが直前キャンセルして非常に残念なのは否めませんが
横浜アリーナへむけGo!Go!です!



 

PR

どうもお久しぶりです
野口です

いろいろ書くことはたまっているんですがなんか物を書く気分にもなれなくて
読む気分にもなれなくて

とりあえず夏休みのお知らせを
今年は
7月20日(月)から29日(水)までです

21から実家にでも帰ろうかとおもってましたが
もたもたしてるうちに早割りが終わってしまい帰れません

こんなできない息子をお許しください

千葉の三元豚がなかなか美味しいので
最近はそいつを使った豚の加工品にこっております。

先日ご紹介したソーセージにつづき、今回はハムです。
肩ロース肉を1週間ほど、塩コショウハーブやらなんやらで熟成させます。
その後、冷燻製にかけた後、今度は70℃くらいの温度を保って中がピンク色を狙って1時間ほどゆでると出来上がりです。

しっとりやわらか

生ハムメロンのような感じで甘い桃を添えて



おいしい桃の季節です。
桃の旬って意外と短く6月半ばから8月頭位までなんす。
あっという間にブドウとか梨にとって変わられます。

だから今!

今回は白ワインで煮てコンポートにしまして
果肉とそのシロップとバジルをミキサーにかけてスープにします。
コンポートした丸ごと1個の上からそのスープをかけます。

バジルが香ってなんとも爽やかなデザートができました


 

昨年のフジロック以来です
新しいアルバムがなんやらポロポロ鳴っとるので
鍵盤ありかなと思ってたけど最後までギター、ベース、ドラムのみでした。
ほんとはギターがもう1本入って岸田が歌に専念できたほうがいいんだけどな

「図鑑」と「魂のゆくえ」からの曲多かった
雰囲気にてるからかなー
対照的に「さよならストレンジャー」「NIKKI」「ワルツを踊れ」からは1曲もなし。たぶん。
「東京」とか「ブレーメン」くらいはききたかったけど


オープニングは「ワンダーフォーゲル」「あめ色の部屋」「尼崎の魚」「How togo」へ
中盤の「魂のゆくえ」からの曲
そして終盤の「青い空」「バラの花」「ロックンロール」のたたみかけ

うんうんなんかいい、今回の曲の流れ

「あめ色の部屋」の照明きれいだったなー


ちなみにアンコールは
「屏風浦」
「リバー」
「すけべな女の子」

「リバー」久しぶりにきいた気がする
やっぱいい曲や

全体的に今回はロックロックロックですごくよかった。
近年見たくるりのなかじゃぴか一で好き

一時こんな感じでいってくれるのかな













プロフィール
HN:
店長
性別:
男性
職業:
店長
自己紹介:
高円寺で料理屋やってます。

杉並区高円寺南3-59-14
TEL/FAX. 03-3316-0235

地図はこちら
http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%C5%EC%B5%FE%C5%D4%BF%F9%CA%C2%B6%E8%B9%E2%B1%DF%BB%FB%C6%EE%A3%B3%A1%DD%A3%B5%A3%B9%A1%DD%A3%B1%A3%B4&lat=35.70174972&lon=139.65109694&type=&gov=13115.16.3.59.14
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[08/15 biglietto]
[08/14 mioki]
[08/11 さわさき]
[04/10 biglietto]
[04/08 TOMY]
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
Copyright © biglietto All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]