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高円寺ビリエットの公式HPです。 いまんとこ。
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今日休み 有休 以上
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やばばばあい
今日は知らないふりしてそっと帰ってきたけど
たぶんワインセラーが冷えてない
上のほう

流石に2年もたつといろんなとこにガタがくるもんですなー
製氷機は少ししか氷つくってくれないし
流しは水漏れするし

でも基本あとまわし、ぎりぎり、崖っぷち、綱渡りな人生は大好きなんすよ

あ、今すごいいいこと思いついた!

最近誰かに座右の銘を聞かれて答えられなかった気がするから
今日から座右の銘は綱渡りにしよう、いや崖っぷちのほうがかっこいいかな

もともとビリエットには片道切符という素敵な言葉も隠れてるんだし

「座右の銘は?」
「崖っぷち。」
うんうん、いいねいいね!
   ・
   ・
   ・
   ・
はーでもセラーと製氷機はどうにかしないとな
もうすぐ夏だもんね




柑橘達がおいしい時期になってきました。
今回はブラッドオレンジとデコポンとせとか(幻のオレンジらしい)で
ジュレをつくって、その下に相性のいいクリームチーズのスフレケーキを添えます。
1粒で2度おいしい
なんてお得なデザートでしょう

あとは塩トマトやっぱりうまし。
冷たいパスタ、まだ寒いけど超おすすめ!

春はやばい。
も少ししたら、ホタルイカ、桜海老、稚アユとかも使えそう
メニューいっぱい変えよう
気分も変えよう
髪型も変えよう

長かった冬ももう終わらせよう






 

今日の気分

学校にいかずに(いや2時間目に遅刻して行って1時間授業うけて早退して)
公園の滑り台で弁当食べたい気分

ついでにぶどうこんにゃくも
「イチゴのバルサミコ酢あえなんちゃらかんちゃら」も
2ヶ月位やり、あきたし、みんな頼まなくなってきたんで
イチゴかえます。
そんじょそこらのティラミスとは違う濃厚ティラミスに
贅沢にもフレッシュのイチゴを湯煎にかけて
エキスだけとりだした(実はさようなら)ソースをかけます
上からまたイチゴをぽこぽこ

これを食べればあなたの気分も私の気分も盛り上がること間違いなし=ティラミス



プロフィール
HN:
店長
性別:
男性
職業:
店長
自己紹介:
高円寺で料理屋やってます。

杉並区高円寺南3-59-14
TEL/FAX. 03-3316-0235

地図はこちら
http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%C5%EC%B5%FE%C5%D4%BF%F9%CA%C2%B6%E8%B9%E2%B1%DF%BB%FB%C6%EE%A3%B3%A1%DD%A3%B5%A3%B9%A1%DD%A3%B1%A3%B4&lat=35.70174972&lon=139.65109694&type=&gov=13115.16.3.59.14
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